Política de Tratamiento de Datos Personales

 

En cumplimiento de lo ordenado por la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, CRÉDITOS QUICK SAS (en adelante QUICK), informa al público en general los lineamientos generales para el tratamiento de datos personales.

 

QUIÉNES SOMOS

El responsable del tratamiento de sus datos personales es CRÉDITOS QUICK SAS, identificada con NIT 901387887-5, con sede principal en la Calle 11 No. 16B – 40 Local 3C, Pinares de San Martín, Centro de Negocios Quality, de la ciudad de Pereira (Risaralda).

 

QUÉ HACEMOS

CRÉDITOS QUICK SAS es una empresa de Innovación tecnológica del sector Financiero (FINTECH) que tiene como objeto principal la prestación de servicios de Venta y Financiación de Seguro Obligatorio de Accidentes de Tránsito (SOAT) 100% en línea y en Puntos de Financiación ubicados a lo largo y ancho del territorio Nacional y otorgamiento de Créditos digitales 100% en línea; todo ello con tecnología que nos permite entregarle respuesta a nuestros clientes en tiempos que podrían ir desde 30 segundos hasta máximo 15 minutos, notificándole al cliente a su correo electrónico y celular por medio de un SMS y firmando todos los documentos de manera digital, lo que le ahorrará tiempo y dinero en desplazamientos, largas filas, engorrosos papeleos, espera de respuesta por parte de la entidad, autenticaciones, envíos, entre muchas otros costos que seguramente no se tienen en cuenta. Nuestro proceso no le tomará más de 20 minutos, entre el diligenciamiento de los datos, respuesta de nuestro sistema y la firma, todo esto desde su casa, oficina o celular.

 

CÓMO CONTACTARNOS

A través del correo hola @ duna.com.co, al teléfono 333 033 3135 o personalmente en nuestras sedes.

 

GENERALIDADES SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS

QUICK solicita los datos necesarios para la adquisición de servicios que presta en desarrollo de su objeto social, así como aquellos requeridos para el proceso de facturación y pago. En algunos casos, puede solicitar información adicional y sensible la cual es de libre y voluntaria entrega por parte del TITULAR.

 

A través de esta política, QUICK da cumplimiento a los mandatos legales sobre la materia y se compromete a hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles expeditos de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

 

La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales QUICK como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla la entidad hayan suministrado datos personales (en adelante TITULAR).

 

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio de QUICK.

 

El TITULAR registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.

 

QUICK se encarga directamente del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento.

 

QUICK exige a sus trabajadores encargados de la atención la implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de estos.

 

QUICK se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente políticas de tratamiento de datos personales.

 

El uso continuo de los servicios o no desvinculación de estos por el TITULAR después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de esta.

 

FINALIDAD DE LA AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO DE DATOS

La autorización para el tratamiento de datos personales permite a QUICK recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades:

 

1- Validar la información para el conocimiento del cliente aplicable a QUICK.

2- Consultar la información que QUICK considere pertinente en centrales de riesgo y fuentes de información abiertas

3- Adelantar las acciones de cobro y de recuperación de cartera.

4- El tratamiento en general de los datos personales, incluidos los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono).

5- Reportar la novedad de no pago de obligaciones en las centrales de riesgo.

6- Enviar mensajes con contenidos institucionales, mercadeo, notificaciones, información del estado de cuenta, saldos, e información relativa a los servicios de QUICK, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil.

 

DERECHOS DEL TITULAR

Se informa al TITULAR, los derechos que la Ley 1581 de 2012 leyes sobre protección de datos personales le ofrecen, que a continuación se enumeran y que QUICK garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos, reservas y restricciones aplicables:

 

1- Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2- Solicitar prueba de la autorización otorgada a QUICK cuando expresamente se exija para el tratamiento de datos, conforme lo prevé el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

3- Ser informado por QUICK del uso que les ha dado a sus datos personales.

4- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas concordantes.

5- Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en su tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio determine que en el tratamiento QUICK o su encargado haya incurrido en conductas contrarias a la Ley y la Constitución.

6- Acceder en forma gratuita a sus datos personales.

 

EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

En congruencia con el artículo 14 de la ley 1581 de 2012 se informa al TITULAR que para ejercer sus derechos, cuenta con las siguientes alternativas:

 

Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso dado a los datos, usted puede realizar la consulta por escrito que podrá presentar por correo electrónico o de manera presencial en las instalaciones de QUICK.

 

Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

Para presentar una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes de QUICK relacionados con la Protección de Datos, usted puede realizar la solicitud por correo electrónico o de manera presencial en las instalaciones de QUICK.

 

La solicitud o reclamo debe realizarse a través de comunicación dirigida a nombre de QUICK, con el nombre completo del titular y su número de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que se quiera hacer valer.

 

Si la solicitud o reclamo resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo del reclamo completo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

MECANISMOS DE SEGURIDAD

QUICK está comprometida en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información.

 

QUICK ha implementado mecanismos de seguridad vigentes en el mercado acordes con sus productos. Además, ha desplegado una serie de documentos y actividades a nivel interno para garantizar el correcto funcionamiento de los esquemas de seguridad; no obstante, a pesar de la debida diligencia adoptada, QUICK no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido o fraudulento por parte de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento.

 

ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS

Una vez recibidos, sus datos son almacenados en la base de datos de QUICK. Las bases de datos serán almacenadas en forma digital en el software de QUICK y de igual forma se podrán conservar físicamente en un lugar seguro de QUICK. Sólo personal autorizado que ha firmado acuerdos de confidencialidad de la información, puede acceder a los datos personales de nuestros clientes y/o usuarios.

 

REVELACIÓN DE LA INFORMACIÓN

El TITULAR, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que QUICK puede suministrar su información a las entidades vinculadas y aliadas cuando haya recibido autorización para ello, así como a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

 

ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS

Por correo electrónico a la dirección hola@duna.com.co, o por medio físico mediante solicitud escrita entregada por cualquier medio en nuestras sedes.

 

ALBERT SERNA AREIZA
Gerente30

 

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola, Bienvenido a D'Una.
¿En qué podemos ayudarte?
¿Necesitas Financiar tu SOAT?
¿Necesitas un crédito de libre destinación de bajo monto y corto plazo?

Calcula el valor de tu SOAT, digitando la placa del vehículo

Crea tu usuario,  acepta nuestros Términos y Condiciones, donde nos autorizas al manejo de tú información y a consultarte en centrales de riesgo, luego validamos tú identidad y complementas tú información con unos datos muy sencillos (todo esto no te tomará más de 5 minutos)

Solicita la financiación de tu SOAT, define las cuotas (hasta 4) y listo, daremos respuesta a tu solicitud entre 30 segundos y máximo 10 minutos.

Apenas tu solicitud sea APROBADA, enviamos un código para que firmes todos los documentos necesarios y una vez hecho esto, tendrás tú SOAT en tú correo electrónico y celular.